Resep Khas Manado - Sup Kacang Merah Brenebon

Resep Khas Manado - Sup Kacang Merah Brenebon

Resep Khas Manado - Sup Kacang Merah Brenebon

Bahan-Bahan Sup Kacang Merah Brenebon Khas Manado :

400 gram kacang merah kering
500 gram iga sapi
1 ½ sdt garam
3 sdm minyak minyak untuk menumis
½ liter air
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cengkih
1 batang daun bawang
1 sdt bubuk merica
½ biji pala
1 sdm margarine

Cara Membuat Sup Kacang Merah Brenebon Khas Manado :

Pertama Rebus dahulu kacang merah bersama iga sapi hingga empuk dan matang, kemudian kecilkan apinya.

Selanjutnya panaskan margarine untuk menumis bawang putih dan bawang merah sampai matang dan harum.

Masukkan daun bawang, aduk hingga layu, angkat.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi sambil di aduk rata.

Tambahkan bubuk merica, cengkih, pala dan garam. Tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Resep Khas Manado - Sup Kacang Merah Brenebon Resep Khas Manado - Sup Kacang Merah Brenebon Reviewed by jmw on 9/03/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.